ブログをブロックする
ブログを報告する
私の夢=外食中心のシンガポールで、国際交流しながら、ヘルシーな日本料理を広めたい!!・クシマクロビオティックアカデミー認定 インストラクター資格取得(2011年)・調理師免許取得(結婚後)・辻クッキング師範科終了(商社勤務時代)・3人の子育てをしながら公文教室を16年半運営・夫の転勤=シンガポール駐在(2004-2009)が人生の大転機となる。ここで、中国、マレー、インド、タイ、ペラナカン(アジアと西洋の混合文化)の料理を現地の友人たちから学びつつ、日本の家庭料理を作り、教える。2006年、力試しのつもりで出場したシンガポールEXPOの料理コンテストで、世界の鉄人シェフ70人中、5位を取得!
テーマ: シンガポール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります