ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。料理家のえんどうともこです。よろしくお願いします。 食材豊かな信州松本で料理教室『Les sucs(レシュク)』をしています。フランスに留学して、コルドンブルーパリ校でお菓子や料理、フランス文化や日常の家庭料理などもたくさん学びました。食事の時間を大切にして、おしゃべりをしながら楽しく食べるフランス人に食の大切さを学びました。 帰国後、代官山のレストランパッションで勤務し、コルドンブルー東京校でも料理アシスタントを勤め、結婚を機に料理家に独立。大人気の自家製ベーコン教室をはじめ、お家で気軽に作れるフレンチレッスン、魚の三枚おろしレッスン、信州おやきレッスンやおもてなし京のおばんざいレッスンなどもしています。フランスで学んだ、料理を作る時間も食べる時間も丸ごと楽しむ!!が私の軸なので、キッチン時間やお家で作る料理で子どもから大人まで、笑顔にしたいです!!資格)調理師、管理栄養士、製菓衛生師、日本ソムリエ協会認定ソムリエ
テーマ: 料理教室
テーマ: 暮らし
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります