ブログをブロックする
ブログを報告する
★ベジタリアン料理家 ★マクロビオティック望診法指導士 プロフェッショナル (山村慎一郎 名古屋山村塾)『erico のNeoベジタリアン料理教室』主宰『Neoベジタリアン料理® 指導者養成コース』設立。1970年生まれ・京都在住 夫・大学生の長男・2歳半の次男との4人暮らし。無邪気で料理上手な母・芸術や哲学に造詣の深い父の元、幼少期からトラディショナルなお菓子やスパイス料理を研究。並行してヴァン・ゴッホやフンデルトヴァッサーの芸術の世界に心酔。美大卒業後はタイルモザイクアーティストとして活動。出産・結婚後 2軒のカフェ立ち上げ&運営。 重度のアトピーだった息子と家族での「完全菜食」の実践。17年ぶり43歳での出産を経て垣根の無い食のカテゴリ=『Neoベジタリアン®』考案に至る。日本古来の調味料にハーブや海外のスパイスを加えた『Neoベジタリアン料理』です。目指すは『日本伝統食材と海外の刺激の両立』 『健康に暮らすための食材の組み合わせと美味しさの両立』著書2冊:Choice Vegetarian Cooking 〜ericoのようこそベジタリアンクッキングの世界へ〜 2013 ゆめディア刊:Neo Vegetarian Cooking 〜erico のしあわせNeo ベジライフ〜 2016 ゆめディア刊
テーマ: スケジュール
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります