ブログをブロックする
ブログを報告する
米粉ノンオイルシフォンケーキ教室&ネット販売をしていましたが、体調を崩し、およそ3年くらい休んでいました。再開するつもりは、一切考えていませんでしたが、2022年、体調が良くなり、再び始めたくなり、マンションを借りて1から準備をはじめました。以前は、自宅の1階を工房(菓子製造業許可を取得のため)に改造していましたが、今は、古いマンションの一室です。当時は、シフォンケーキのお仕事を本業に一筋でがんばっていましたが、今は、イタリアンのお店でキッチンのパートをしながら、シフォンケーキ教室をしています。元々というか、若い頃の夢が、一軒家のイタリアン、オープンキッチンでキッチンとドルチェ場が分かれているようなお店で、パスタやピザを作ったり、ドルチェを作ったりしたい!ということでした。調理師学校卒業後、イタリアンのお店に就職したりしていましたが、若い私は、長続きせず、夢を諦めて、別の仕事へ・・・でも今は、その思い描いていたようなお店で、働くことができています。若い頃の夢を叶えてます^^そして、結婚、出産後に描いた夢は、自分のお菓子のお店や教室をすることでした。それも見事に、叶えることができました。今は、二つの夢を同時に叶えて、両方継続中です(笑)キッチンの仕事も、シフォンケーキ教室もどちらも自分の大好きなこと、やりたい事をして人生を楽しんで過ごしています。2007年 枚方五六市出店・イベント出店を開始2015年 大阪大丸梅田店 出展2016年 forestkitchen教室 主宰2019年 体調不良のため閉業2021年 11月 健康食育シニアマスター取得2022年 6月 教室再開2018年 マイナビニュースに載せていただきました。https://news.mynavi.jp/article/sideline-18/2016年 マザーズプラス 咲くママストーリーに乗せていただきました。https://www.motherplus.net/sakumama.php?sid=34趣味起業の教科書、ビジネス雑誌のPRESIDENTなどに掲載されました。レンタルカフェでカフェを開催したり、京セラドームで趣味起業EXPOなど、大きなイベント主催や小さなイベント主催などしてきました。2022年5月から、週1回のシフォンケーキ販売再開始しています。現在は、終了しています。米粉でノンオイルのシフォンケーキは、簡単でおいしくてヘルシーなシフォンケーキです^^この素敵なシフォンケーキをたくさんの人に届けたいし、米粉ノンオイルシフォンケーキが、定番のシフォンケーキにしたい、家庭で、簡単に作られるようなお菓子の代表になるように、広めたいと思っております。forestkitchenの米粉ノンオイルシフォンケーキをきっかけにあなたの人生の中で、あなたの可能性が広がると嬉しいです。夢は、たくさんの人にforestkitchenのレシピが広がるようにレシピ本を出版!そして、たくさんの人に作ってもらい、自分に自信がついて幸せな毎日を過ごせる人を増やすこと。YouTubeでレシピ公開しています。【教室の理念】米粉ノンオイルシフォンケーキを作る事で、自分に自信を持ち、人生を楽しく生きれる人を増やす。シフォンケーキを上手く作れるになってほしいから、作る楽しさを知ってほしいとかで、教室を、している訳ではありません。自己肯定感を上げて、自分の人生を楽しく生きられる人を増やしたい!という思いでやっています。【趣味や好きな事】パスタ作り、映画鑑賞、アニメ、漫画、声優(花江夏樹、山下大輝)、阪神タイガース(近本、伊藤、藤浪)スピリチュアル、現代レイキ(レイキヒーラーです)、銀河マヤ、タロット、オラクルカード、潜在意識の話、引き寄せの法則、食の裏、世界の裏、神社やパワースポット巡りなど。【好きなYouTube】Fischer’s、都市ボーイズ、ウマズラビデオ、リッチドッグ、コヤッキースタジオ、ナオキマン、ミルクティー飲みたい、三凛さとし、TOLAND VLOG、ナナフシギ 他いろいろ^ ^
テーマ: 日常のあれこれ
テーマ: レッスン募集と講座メニュー
テーマ: 発酵食のこと
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります