塚本万智 管理栄養士/子ども料理教室KidsCook運営/カウンセラー

最新の記事

画像一覧

画像一覧へ
  • 【レポ】マンションの共用部を活用してイベンを提供する「クラスバ」にてレッスンを開催しましたの記事画像
  • 【レポ】マンションの共用部を活用してイベンを提供する「クラスバ」にてレッスンを開催しましたの記事画像
  • 【レポ】マンションの共用部を活用してイベンを提供する「クラスバ」にてレッスンを開催しましたの記事画像
  • 【レポ】マンションの共用部を活用してイベンを提供する「クラスバ」にてレッスンを開催しましたの記事画像
  • 【レポ】マンションの共用部を活用してイベンを提供する「クラスバ」にてレッスンを開催しましたの記事画像
  • 【レポ】マンションの共用部を活用してイベンを提供する「クラスバ」にてレッスンを開催しましたの記事画像
  • 【レポ】マンションの共用部を活用してイベンを提供する「クラスバ」にてレッスンを開催しましたの記事画像
  • VERY3月号に管理栄養士としてコメント掲載の記事画像
  • VERY3月号に管理栄養士としてコメント掲載の記事画像

2023.08子ども料理教室OPEN

満4歳〜小学6年生を対象とした料理教室です。
食べることは身体に必要な栄養を取り入れるための「営み」であり、心を豊かに育む、「場」と「時間」を提供します。

料理の他、季節やイベントに合わせたパン・ケーキ作りを楽しむ、丁寧につくり、一緒に食べることを通して、食べることの大切さ、個性の受容、新しいことにチャレンジする心を大事にしています。

〈教室の特徴〉
★オープンタイム
レッスンの前後1時間は教室を開放。子どもたちに「もう一つのわが家」のように過ごしていただけます。毎月季節ごとのアクティビティも準備しています。忙しいパパママに、1人の時間や夫婦の時間、普段は後回しになってしまいがちだけど、大事な時間を確保していただければと思います。
★個性を育む少人数制
レッスンは最大8名までの少人数制。子どもがどんな表情を見せ、どんなことに興味・関心があるのか、何を感じ、考えているのか、よく観察し、心が安心安全な環境を心がけています。
★幼児期・学童期に合ったレシピ
一生の営みである食に、子どもの頃から積極的に関わることはとても大切です。レシピは幼児期・学童期に合った調理法や味付けに配慮し、旬の食材を取り入れています。

ブログランキング

アメンバー

アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります