ブログをブロックする
ブログを報告する
初めまして!山口県で子育てと仕事の両立に奮闘しつつ自分がワクワクすることに日々首をつっこんでいるアラサーです。現在は会社員として働く女性のキャリア支援の仕事をしています。専門性を深めるため、キャリアコンサルタント技能士の勉強中!★2018年 キャリアトランプ ファシリテーター認定講師取得↑キャリアトランプ(R)というキャリア支援ツールの良さを色々な方に知っていただき、周りから笑顔を増やしていきたいと思っています。自己理解・他者理解・自己肯定感アップ・自己承認・明るい未来を描くためのグループワークができます。★2019年 国家資格キャリアコンサルタント 合格子供との時間を大切にしつつ、キャリア支援のお仕事をライフワークとして続けていきたいという思いで働き方を模索しつつ、少しずつパラレルワークにも挑戦しています。初めは、地方だし、子供も小さいし…と何もしないうちから色々諦めていましたが、今の世の中、オンラインで他の方と繋がることができたり、学ぶことだって出来る!というある意味当たり前のことに気づき、理想の在り方を体現されている方・この方から学びたい!という方のメルマガやブログを読んだりして地方にいながら日々インプット。気になる方にはなるべく会いに行くようにしています。【キャリア(生き方)について考えるのが面白い!】★2018年〜株式会社マイコンパスのオンラインコミュニティ「マイコンパスラボ」所属人生をまるごと楽しむための、自分軸を手に入れる相互支援型オンラインキャリア講座受講後に参加可能なコミュニティです。地方に住んでいても、全国各地や海外の方と濃いつながりができて、一緒にそれぞれが自分の方向性について考え、行動していけるメソッドを学びました。学んだことを糧に、思いをかたちに!かるーく行動していきたいと思います。★2019年〜活躍したいキャリコンのコミュニティ「キャリコンラボ」に参加。自分なりの新しい働き方を実践していきます!★2020年フローレグループ主宰のかおり塾1期生【発酵調味料にはまっています】★2018~2019年阪本(江藤)三穂さん主宰の料理教室「こころキッチン」のオンラインサロン「仕込み女子部」に参加。(現在こころキッチンはクローズしています)出産を経て現在はワーママ状態で日々料理と向き合う中、ワンパターンになりつつあるレパートリーや、自分の味付けがつい濃くなってしまうことが気になっていました。忙しい毎日、献立を考えるのさえ億劫な日も。。でも、家族や自分のことを考えたら単なる時短、手軽さ、安さ で調味料や食品を選ぶことに疑問が湧いてきて、お料理自体を見直して、もっと楽しみたい!と思うようになり、「こころキッチン」を通して発酵調味料について知り、常備菜や季節のお料理、そして自分の心を「仕込む」楽しさを学びました。育児のこと、キャリコン勉強のこと、お料理のこと、仕事のことなど綴っていくことで仕事も家庭も大事に日々をめいっぱい楽しみたい、ちょっと欲張りな普通のワーママの奮闘ぶり・学びをアウトプットしていけたらと思います。読者の方に、キャリアを主体的に楽しむ在り方について少しでも参考になれば幸いです。宜しくお願いします。
テーマ: ブログ
アラサー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります